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Recetario vegano de Semana Santa
¿Qué significan los objetos sagrados para el cristianismo? Acá te contamos.
En Semana Santa lo más común es evitar las carnes rojas y variar platillos con mariscos, pero existen otras opciones sin carne de ningún tipo para pasar estas fechas. Ideales para preparar en cualquier lado.
- Ceviche de Garbanzo:
- 3 tazas de garbanzos cocidos
- 1 pimiento morrón rojo
- 2 tomates
- 1 aguacate
- 1 chile serrano (opcional)
- 1 manojo chico de cilantro
- 1/4 de cebolla morada
- Jugo de 2 limones
- Sal, pimienta y páprika al gusto
Revolver todo y disfrutar con tostadas de maíz solo.
2. Sandwich de atún:
- 1 hoja de alga nori
- 2 y 1/2 tazas de garbanzos de bote o cocidos (400 g), escurridos y lavados
- 2 cucharadas de tahini (pasta de ajonjolí)
- 2 cucharadas jugo de limón
- 1/2 cucharadita de sal
El alga nori tiene que estar cortada lo más finamente posible, de preferencia hecha polvo. Mezclar con los garbanzos machacados y con el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme.
3. Ensalada de Lentejas:
- 400g (2 tazas) de lentejas cocidas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
Revolver las lentejas con todos los ingredientes previamente lavados y picados, agregar una cucharada de aceite de oliva y dejar refrigerar.
4. Paletas de Matcha y leche de coco:
- 2 cucharadita de matcha
- 3 cucharadas de azúcar o endulzante de su preferencia
- 2 tazas de leche de coco
Licuar la leche con la matcha y el azúcar, verter en moldes para paletas, añadir nueces o almendras picadas (opcional) y dejar congelar hasta que se endurezcan.