¿Qué significan los objetos sagrados para el cristianismo? Acá te contamos.
En Semana Santa lo más común es evitar las carnes rojas y variar platillos con mariscos, pero existen otras opciones sin carne de ningún tipo para pasar estas fechas. Ideales para preparar en cualquier lado.
Ceviche de Garbanzo:
Foto obtenida de avena.io
3 tazas de garbanzos cocidos
1 pimiento morrón rojo
2 tomates
1 aguacate
1 chile serrano (opcional)
1 manojo chico de cilantro
1/4 de cebolla morada
Jugo de 2 limones
Sal, pimienta y páprika al gusto
Revolver todo y disfrutar con tostadas de maíz solo.
2. Sandwich de atún:
Foto obtenida de danzadefogones.com
1 hoja de alga nori
2 y 1/2 tazas de garbanzos de bote o cocidos (400 g), escurridos y lavados
El alga nori tiene que estar cortada lo más finamente posible, de preferencia hecha polvo. Mezclar con los garbanzos machacados y con el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme.
3. Ensalada de Lentejas:
Foto obtenida de cocinacaserayfacil.com
400g (2 tazas) de lentejas cocidas
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolleta
1 zanahoria
Revolver las lentejas con todos los ingredientes previamente lavados y picados, agregar una cucharada de aceite de oliva y dejar refrigerar.
4. Paletas de Matcha y leche de coco:
Foto obtenida de thehappening.com
2 cucharadita de matcha
3 cucharadas de azúcar o endulzante de su preferencia
2 tazas de leche de coco
Licuar la leche con la matcha y el azúcar, verter en moldes para paletas, añadir nueces o almendras picadas (opcional) y dejar congelar hasta que se endurezcan.