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#iCULTURA

Recetario vegano de Semana Santa

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¿Qué significan los objetos sagrados para el cristianismo? Acá te contamos.

En Semana Santa lo más común es evitar las carnes rojas y variar platillos con mariscos, pero existen otras opciones sin carne de ningún tipo para pasar estas fechas. Ideales para preparar en cualquier lado. 

  • Ceviche de Garbanzo: 
Foto obtenida de avena.io
  • 3 tazas de garbanzos cocidos
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 2 tomates
  • 1 aguacate
  •  1 chile serrano (opcional)
  • 1 manojo chico de cilantro
  • 1/4 de cebolla morada
  • Jugo de 2 limones
  • Sal, pimienta y páprika al gusto

Revolver todo y disfrutar con tostadas de maíz solo. 

2. Sandwich de atún: 

Foto obtenida de danzadefogones.com
  • 1 hoja de alga nori
  • 2 y 1/2 tazas de garbanzos de bote o cocidos (400 g), escurridos y lavados
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de ajonjolí)
  • 2 cucharadas jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de sal

El alga nori tiene que estar cortada lo más finamente posible, de preferencia hecha polvo. Mezclar con los garbanzos machacados y con el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla uniforme.

3. Ensalada de Lentejas:

Foto obtenida de cocinacaserayfacil.com
  • 400g (2 tazas) de lentejas cocidas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria

Revolver las lentejas con todos los ingredientes previamente lavados y picados, agregar una cucharada de aceite de oliva y dejar refrigerar. 

4. Paletas de Matcha y leche de coco:

Foto obtenida de thehappening.com
  • 2 cucharadita de matcha
  • 3 cucharadas de azúcar o endulzante de su preferencia
  • 2 tazas de leche de coco

Licuar la leche con la matcha y el azúcar, verter en moldes para paletas, añadir nueces o almendras picadas (opcional) y dejar congelar hasta que se endurezcan.

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